В Постпредстве РД прошел круглый стол «Мы все россияне!», посвященный проблеме межэтнических отношений. Поводом для обсуждения стало несколько резонансных событий последнего месяца, в которых принимали участие дагестанцы. Прежде всего - конфликт на Матвеевском рынке Москвы и последовавшая за ним реакция общественности и СМИ. Мероприятие проходило в формате открытой дискуссии, с одновременным обсуждением в социальной сети Twitter под тегами  (#МыВсеРоссияне, #КруглыйСтол05), благодаря чему к теме смогли присоединиться и представители интернет-сообщества.

27 июля 2013 года на Матвеевском рынке Москвы произошел конфликт между сотрудниками полиции и торговцами, переросший в драку, в результате которой оперативный сотрудник уголовного розыска получил серьезную черепно-мозговую травму. За избиение полицейского задержана супружеская пара из Дагестана. Им предъявлено обвинение по статье № 317 УК РФ. За этим происшествием последовали оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков.

26 июля дагестанцы в очередной раз отмечают свой национальный праздник - День Конституции Республики Дагестан.

В Москве в Постпредстве РД состоялась встреча дагестанских студентов и аспирантов с профессором медицины, одним из лучших мировых специалистов  в области мануальной терапии  Джалалудином Саидбеговым. Выпускник дагестанского государственного медицинского института (ныне - Академия), он более двадцати лет  живет и работает в Италии, являясь профессором Римского университета La Sapienza.

Более 50 обращений дагестанцев, проживающих в Москве, было рассмотрено в первый месяц работы Общественной приемной и «Горячей линии» Постпредства РД при Президенте РФ. Общественная приемная была организована по инициативе Постпредства и Общественного совета при Постпредстве в целях совершенствования и оптимизации работы с обращениями граждан и содействия в защите их прав и свобод.

Страница 1 из 9