Глава Дагестана пообщался с жителями села Тисси - Ахитли Цумадинского района

Суббота, 02 Март 2019 19:17

В ходе рабочего визита в село Тисси - Ахитли Цумадинского района Глава Дагестана Владимир Васильев осмотрел место пожара и пообщался с жителями населённого пункта.

Он поинтересовался, какая помощь нужна селянам, и заверил их в том, что руководство республики предпримет все необходимые меры для того, чтобы последствия ЧС были устранены. Кроме того, Владимир Васильев обещал, что в ближайшее время погорельцы получат положенные им по закону средства. В рамках общения с людьми он также спросил, какие еще проблемы их беспокоят. Выслушав селян, Глава Дагестана призвал руководителей муниципальных органов власти подготовить предложения по решению первоочередных задач в районе и представить их в Правительство РД.

«Мы сейчас провели совещание нашего штаба по предупреждению и ликвидации ЧС, работающего здесь и в режиме видеоконференцсвязи в Махачкале. Сейчас все министры занимаются обеспечением села электричеством и газом. В район прибудет новое руководство ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», после чего начнется работа по газификации села», – сказал он.

Кроме того, по словам руководителя региона, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов будет находиться в муниципалитете до тех пор, пока не будут решены все первоочередные вопросы, относящиеся к направлению работы возглавляемого им ведомства.

Владимир Васильев также сообщил, что уже определено, каким образом будут осуществляться выплаты, каждый житель об этом будет знать.

Говоря о тех, у кого сгорели документы, руководитель региона констатировал, что уже достигнута договоренность с МВД по РД. Так, в село приедут специалисты Управления по вопросам миграции МВД по РД и будут помогать в быстром оформлении личных документов погорельцев.

«Возникает немало вопросов, но беда учит. Сегодня я говорил с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко и полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым. В СКФО не только у нас горные районы, есть они и в других республиках. Нам нужно выработать систему работы в этом направлении», - подчеркнул Глава Дагестана.

Владимир Васильев напомнил о том, как все пришли на помощь к погорельцам, в том числе дети. В связи с этим, обращаясь к женщинам, он поблагодарил их за правильное воспитание подрастающего поколения.

В свою очередь селяне выразили признательность Главе республики за личное внимание к сложившейся ситуации. При этом был отмечен состав следственно-оперативной группы, который первым прибыл на помощь. Ввиду этого Глава Дагестана поручил внести предложение о поощрении членов СОГ.

«Есть такие люди, которые не разговаривают, а сразу прибегают на помощь, именно на таких держится земля. Видя, как вы переносите трудности, как помогаете друг другу, мне самому становится легче. Я понимаю, для кого я работаю. Ведь то, что мы делаем, мы делаем для людей, как и нацеливает Президент РФ», - заключил руководитель региона.

Прочитано 257 раз

Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Дагестан